请输入关键字

工作动态 NEWS

学校领导赴微山看望教育实习学生

作者:教务处 时间:2024-04-15 浏览量:

4月9日,山东师范大学校长张建带队到微山县第二中学看望教育实习学生。微山县委副书记、县长郭鑫,县委常委、副县长吴雷,副县长蒋红星,县教体局党组书记、局长王卫华;山东师范大学校长办公室、教务处、合作发展处、资产与实验室管理处、东营研究院相关负责同志参加活动。

座谈会上,张建对微山县委县政府、微山二中对学校教育实习工作的关心支持表示感谢。张建强调,教育实习是师范教育一个重要的环节,是教育学生涵育师德师风、掌握教育技能、增强职业认同的的重要时期。他鼓励学生要自觉锤炼师德师风,做学生为学、为事、为人的示范;要牢记教师为党育人、为国育才初心使命,在实践中完善自身知识体系,夯实学科素养,不断提高教育教学技能;要与时俱进,不断汲取新知识,更新自己的知识结构,加强对新的教育理念、新的教学手段的学习,不断夯实促进自身专业发展的知识基础。张建表示,希望以教育实习为契机,在科技成果转化,产业优化升级、文化旅游转型等方面进一步加大合作力度,拓宽合作渠道,优化合作模式,将山东师范大学与微山县的交流合作、协同发展推向一个新高度。

座谈会上,实习指导教师代表、文学院副教授吴承笃,实习学生代表、2021级音乐学专业学生李雪颖分别作了教育实习工作汇报。

Copyright@2017-2023 山东师范大学校长办公室 版权所有 All Rights Reserved