山东师大即墨实验学校签约仪式在青岛举行
2014年04月18日   审核人:   (浏览:)

4月16日,山东师范大学即墨实验学校签约仪式在青岛即墨举行。校长赵彦修、副校长张文新,即墨市市委书记、市人大常委会主任刘赞松,即墨市副市长闫丕云、宋宗军,中航信托股份有限公司财务总监王守军出席有关活动。

签约仪式前召开了合作工作座谈会。赵彦修介绍了学校改革发展和推进基础教育集团化有关情况。他指出,近年来,学校始终抢抓机遇、科学谋划,各项事业取得了较大成绩和突破。特别是在服务山东省教育事业方面,学校建立了从学前教育到小学初高中教育、从本科教育到硕士博士教育、直到博士后研究的人才培养体系,培养了大批优秀教育工作者。前不久,学校刚刚被批准为山东省和教育部共建高校,为学校带来新的发展平台和机遇。学校整合附属中小学的优势教育资源,成立省内高校首个基础教育集团,实现由输出优质师资向输出教育模式转化,全面服务山东教育事业和经济社会文化建设。即墨市委、市政府高度重视教育工作,推行的诸多教育举措与山师大合力办学的思路不谋而合。下一步,学校将充分发挥教学、科研、办学等方面优势,将即墨实验学校办好,为即墨市、青岛市的教育事业和经济文化社会发展做出更大的贡献。

张文新表示,此次合作是学校基础教育集团成立以来签约的首所九年制义务教育学校,学校党委行政高度重视。按照学校要求,基础教育集团将按照“质量第一、服务社会、合作共赢”的原则,与各方加强合作联系,严格履行协议,通过输出办学资源、师资队伍、教育教学模式、管理模式,将即墨实验学校建设成为一所具有标杆性质的省级规范化学校,不断拓展延伸山东师范大学基础教育名校品牌,积极助力即墨市和青岛市的教育发展。

刘赞松指出,作为山东省重点大学,山东师范大学历史悠久、学科齐全、办学实力雄厚,是国家重点支持的一流综合性师范大学。即墨市历来高度重视教育事业发展,始终将教育置于优先发展的战略位置,义务教育均衡发展工作走在全省前列。即墨市对创智新区发展寄予厚望,高标准规划建设民生和社会发展项目,坚持与名校合作办学。山东师大与即墨市合建实验学校,这是一件令全市人民高兴的事情,将进一步增强创智新区的社会关注度与影响力,对于推动即墨教育文化事业发展具有积极而深远的影响。中航信托股份有限公司要充分发挥央企资金实力强、建设水平高的优势,在学校建设中发挥积极作用。即墨市委、市政府将大力支持学校建设和发展,希望经过合作各方的共同努力,如期建成新校并启用招生。

王守军表示,捐资助学、支持教育事业是中航信托的社会责任,下步将认真履行企业职责,严格遵守协议规定,加大资金投入,确保工程质量,将学校建设成为品质一流、设施齐全、功能完备的规范化名校。

座谈结束后,即墨经济开发区管委主任、书记刘伟,山东师大基础教育集团常务副理事长、总经理苗禾鸣,青岛中建新城投资建设有限公司董事长刘合,即墨市教育体育局局长江黎明共同签署了《山东师范大学即墨实验学校合作协议》。

山东师范大学即墨实验学校位于即墨市省级经济开发区创智新区核心区,总投资1.2亿元,总建筑面积34479平方米,是一所市属公办九年一贯制义务教育学校。学校规模为72个班,其中小学36个班,初中36个班。该校将于2015年1月前建成,9月正式招生并投入使用。基础教育集团将选派骨干管理团队和教学业务团队进驻该校,骨干人员人数比例不低于该校教师总人数的70%,利用3—5年时间,将该校打造成为省内一流、国内知名的优质品牌学校。

期间,赵彦修一行参观了即墨省级经济开发区蓝色新区规划展馆,在山东大学常务副校长王琪珑的陪同下实地考察了在建的山东大学青岛校区。

中航信托股份有限公司业务三部总经理李晓梅、中建新城投资建设有限公司常务副总经理胡立华,我校校长办公室、发展规划处、二附中、附小有关负责同志参加活动。

千佛山校区:济南市历下区文化东路88号 邮编:250014     长清湖校区:济南市长清区大学路1号 邮编:250358
电话:0531-86180015    传真:0531-86180017    邮件地址:xiaoban@sdnu.edu.cn
山东师范大学校长办公室 版权所有 copyright 2014-2018. All Rights Reserved.
来访统计: